人気ブログランキング |
Top
モンブランシフォン
先日我が家の冷蔵庫からも発掘された昨年作った渋皮煮。
最後の一瓶を一気に使って、どーんと!


b0197098_21065404.jpg


モンブランシフォンケーキ


lynneさんが作ってらした渋皮煮がたくさん入ったシフォンケーキを参考にさせて頂きました。
ペーストを混ぜ込むか、刻んで使うか迷ったけど刻んで正解!!
マロンクリームの絞り出しが思ったように出来ないのはいつもの事゚。・゚ヾ(゚`ェ´゚)ノ。゚・。
年に一度か二度しか作らないから上達しようがない(言い訳)





b0197098_21131239.jpg
シフォンケーキに栗を使ったのはたしか初めてだったんだけど、
これは美味しかったのでリピ決定♫
渋皮煮を作ったらまた挑戦してみたいと思います。

勿論トール17cm使用でした。
高さもあるし、クリームの重みに耐えられるかな?と心配したんだけど問題なし!




b0197098_21173009.jpg


さて、これで心置きなく今年も栗仕事に励めるね~ヽ(´∀`)ノ







Top▲ | by today002g | 2014-09-02 21:20 | つくる
<< お月見タルト | ページトップ | レモンティーシフォン*レシピあり >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin