はじめて自分のお豆腐と黒糖のシフォンケーキで失敗・・・。゚+(。ノдヽ。)゚+。 失敗画像がスマホにしか残っておらず、 記録の意味ないじゃん・・・どこまでもダメだった日だったんだね。 筒の周りが抜く前から明らかに空洞になってたからね~ 敗因はよく分からないんだけど18cm型を使ったら膨らみ方が全然違くってビックリした。 で、即作り直して いつもな感じに焼けて本当に良かった~~~ これは前日焼いたチョコレートシフォン。 ククパで有名な(?)レシピのまんま作りました。 わたしはあんまり好きじゃないんだけど家族には好評なので、 色んなタイプを食べて頂こうと思って挑戦。 バレンタインの奇跡再びって訳にはいかず( ´艸`) イマイチ!! チョコレートシフォンを材料費がかかり過ぎなので焼き直しはなーし。 気にせず次! ホエーとバニラのシフォン ホエー効果でふあふあ・・・なんだと思う。 wtnb164さんへ送らせて頂いたシフォン3種。 出来の良いモノ悪いモノ色々だったけど、 普通のお母さんが焼いたシフォンも食べてみたいと仰って下さったのでねヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ~ 結果、お豆腐と黒糖のシフォンを気に入って下さったみたいでホッとしました。 17cm型1個しか持ってないのに3種類はちょっと無謀だったみたい( ´艸`) Top▲ |
by today002g
| 2014-04-28 20:50
| つくる
|
最新の記事
以前の記事
2015年 01月2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 more... カテゴリ
全体あるく みる おもう たべる つくる 未分類 タグ
お菓子(242)
自家製酵母(123) 写真(95) シフォンケーキ(81) ドライブ(81) パン(72) お散歩(67) ランチ(37) お料理(30) ホシノ天然酵母(16) 検索
その他のジャンル
記事ランキング
by Animal Skin |
|||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||