人気ブログランキング |
Top
香茸のクリームパスタ


b0197098_14303421.jpg



どうしても生パスタを使いたかったんだけど、
買いに行くのは面倒だったので数年ぶりにパスタも踏んだ。


大好きなポルチーニ茸のパスタ。
おいしさを母に力説したところ、
「香茸(こうたけ)あげるから作ってみたら~?」と。
乾燥香茸を試しに1個もらい、いざ挑戦!

構想時間は長かったんだけどね、結構なんてことなくあっさりと(あれ??)似た感じのモノが完成~


b0197098_14303696.jpg



大・成・功~ヽ(´∀`)ノ・・・・なんだけど。

お外で高いお金を出さなくてもおうちでポルチーニのパスタもどきが食べられる!!って実験結果ですが
そもそもポルチーニと香茸、どっちが高価なキノコなのかもわたしは知らない。
乾燥ポルチーニはスーパーで買える。
香茸は山形の産直まで行かなきゃ買えないw

結局、頻繁に食べるようなモンではないって事かな? (-公- ;)う~ん
Top▲ | by today002g | 2014-04-08 14:44 | つくる
<< 麹とごはんの酵母 カボチャシー... | ページトップ | カボチャとラムレーズンのシフォ... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin