正直全然期待してなかったと言うか、その見た目があまりにも・・・(なんともレトロな紙の筒に包まれ更にビニールに包まれ) まあ飲んでみましょうかーと母と飲んでみたら、本当にびっくり。しょっぱいんだもの。美味しい出汁の後味(??)ヾ(`д´)ォィォィ 「玉露・しょっぱい」などで検索してみたらあたしの味覚が変なのではなく、そーいうものなのだとわかりほっとしたw 佃煮の味・海苔の味とかね あたしは鰹節の後味だと感じたんだけどなあ 緑茶を飲む習慣がなかったとは言え、安いお茶しか飲んだ事がなかったんだなあと虚しくもあり( ´艸`)ププ 2煎目まで飲み急須の中の茶葉の美しさにまた感動。そして「これは食べても絶対おいしいって!」 春にウコギという植物の若葉を摘んで食すのですが、ほろ苦さ・見た目もそっくり。 (あたしのお茶碗は娘の子供茶碗のお下がりなのです。) Top▲ |
by today002g
| 2011-02-17 13:02
| たべる
|
最新の記事
以前の記事
2015年 01月2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 more... カテゴリ
全体あるく みる おもう たべる つくる 未分類 タグ
お菓子(242)
自家製酵母(123) 写真(95) シフォンケーキ(81) ドライブ(81) パン(72) お散歩(67) ランチ(37) お料理(30) ホシノ天然酵母(16) 検索
その他のジャンル
記事ランキング
by Animal Skin |
|||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||