まずは小嶋ルミさんのジェノワーズでイチゴのケーキ。 中に挟んだイチゴの食感が固くて残念 ( ˟◡͐˟ ) けどジェノワーズは美味しく焼けたし上に乗っけた小さなイチゴはすごくおいしくて大満足。 こちらはバニラシフォンをクリスマスデコ。 いつも色んな珍しいもの美味しいものをくれる友達に差入れ。 喜んでくれて嬉しかった〜♪ 久々にトールではない17㎝で焼いたらなんだかすごく小さく感じました。 普通の17㎝で焼いてもイチゴを乗せるとケーキの箱に入らないのよね(^_^;) シフォン用の箱買わなきゃダメかなぁ… ぺーちゃんがジェノワーズ選手権していたのでわたしもこっそり参加してみます。 こちらは↑とは別にまた焼いたもの。 もう一台イチゴのケーキ作るよ! シロップ、ルミさんのレシピの量だと余るよね〜 気にしてなかったけど(笑)余して捨ててしまいました。 しかもわたしは3枚おろしだから余計に使うハズなのに! なので今回は余さず全部塗りきってみたいと思いまーす。 あまり期待せずにトヨ型使いたいが為作ってみたベリーのパルフェ(アイスケーキみたいなもの) 我が家ではとても好評♫ 簡単だし持ち運びも楽チン!切るのも簡単。 これも近々またつくってみたいと思います。 Top▲ |
by today002g
| 2014-12-24 00:04
| つくる
|
最新の記事
以前の記事
2015年 01月2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 more... カテゴリ
全体あるく みる おもう たべる つくる 未分類 タグ
お菓子(242)
自家製酵母(123) 写真(95) シフォンケーキ(81) ドライブ(81) パン(72) お散歩(67) ランチ(37) お料理(30) ホシノ天然酵母(16) 検索
その他のジャンル
記事ランキング
by Animal Skin |
|||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||