Top
麹とごはんの酵母 パンケーキ

b0197098_19480396.jpg


厚焼きのパンケーキ(´◡͐`)
浅井商店さん四角いセルクルを使って焼きました♪
元気な酵母でしっかり発酵させてから焼いた生地はほわんほわん♡いい香り〜
パンケーキはペラペラが好きだったんたけど、これは美味し〜い♪

半分にスライスしてバターとシロップ挟んでおやつに持ち歩いたり、
かなり気に入って立て続けに2度焼きました(*′艸`)

四角いセルクル、ツルスコです‼︎
次はパンを焼いてみよう。


b0197098_19535464.jpg


今日は娘とお出かけ。
やっと気になっていたジェラードとエクレアのお店へ行くことができました。
昼ごはん食べたばかりだったけど、娘ちゃん3種ぺろり。
かなり美味しかったみたい(´◡͐`)

奥から抹茶、イチゴ、リンゴ
手前がミルクティー、クルミ、でした。
わたしは特にイチゴが美味しかったな〜
エクレアも食べてみたかったけどまた次回のお楽しみに。


b0197098_19572821.jpg


ゴントランシェリエのクロワッサンもやっと買いました。
スコーンを買うつもりが「焼き立て〜」の可愛い声につられクランベリーとホワチョのヴィエノアも(^_^;)
気になる組み合わせや素材を使ったパンがたくさんで見てるだけでも楽しい。
店員さんがみんな若くて可愛いのも嬉しかったな〜(笑)

クロワッサン、美味しかったです。
特に好きなパンじゃないので多くを語れず…(´・_・`)







[PR]
Top▲ | by today002g | 2014-11-15 20:06 | つくる | Comments(0)
<< セミドライアップルと紅茶のシフ... | ページトップ | シナモンチョコビスケット >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin