2014年、happyハロウィン!私の楽しみ方
カボチャのシフォンを焼きました。 我が家ではハロウィンだからって何するわけじゃないんだけど、 ハロウィン用にと少しデコってみましたよ~ (どうにかこうにか理由を付けてアイシングがしたいだけ) なんとなくそれっぽく出来たような?? クッキー生地はある程度まとめて作って冷凍してあるので、これまたついでにとこじつけて ジンジャーマン型で抜いてミイラとスカル。 愉しかった。大満足ヽ(´∀`)ノ ◎トール17cm型 卵黄 4 砂糖 30g(今回はきび砂糖使用) ☆カボチャ 100g(蒸かしてマッシュ) ☆牛乳 60g ☆油 大さじ2 ☆ラム酒 大さじ1 薄力粉 75g 卵白 5 砂糖 50g ☆印は耐熱容器に入れてレンジで人肌に温めました。 170度にしっかり余熱して170度で35分焼成。 シフォンの蜘蛛アイシングがラッピング後どうなっちゃうのか(溶けちゃうかな?)追記してみたいと思います。 ラッピングしたて。 こんな感じで問題なく… ガイドラインがあるので等分しやすかったです(笑) 丸一日経過。 蜘蛛さん、生々しい(*′艸`) 柔らかくもどっちゃって、押すとプニュっと潰れてリアル(?) アイシング溶けちゃわないけど、持ち歩きには適さないかも⁈ Top▲ |
by today002g
| 2014-10-29 19:27
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