Top
10月2日 お豆腐と黒糖のシフォン せーの!
b0197098_18412761.jpg

ついに今日。

焼いたのは昨日です!
本日朝から両親とお出かけの為、予約投稿Σ(゚Д゚;)アラマッ



豆腐の日にちなんでわたしは豆腐シフォンを焼きました。
ちょっと季節も意識して「豆腐シフォン・秋パフェver.」で参ります。




b0197098_18404167.jpg

加工したみたいに面白く色づいてた葉っぱやドングリ拾ってきて
冷蔵庫内の秋っぽいモノかき集めて秋を演出(笑)

皿盛のパフェはIGのお友達の食べていたものをマネ。
(本家はもっと豪華で賑やか♪愉しいパフェでした)



b0197098_18403815.jpg


あれから一度も焼いていなかったので、ちゃんと焼けてホッとしましたヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ~



ちーこさん ステキな告知用の画像を本当にありがとうございました。
また加工してもらえるように頑張ろ~♪


[PR]
Top▲ | by today002g | 2014-10-02 10:02 | つくる | Comments(38)
Commented by micocon at 2014-10-02 10:16
なたちゃん、改めておいしいレシピありがとう♪
先月から焼き始めたシフォンだけど、
こうやって「せーの」に参加できてうれしいな٩(๑>◡<๑)۶

あ、トール型もぽちっちゃった( ̄m ̄* )ムフッ♪
来るの10月中旬だって~ε-(ーдー)ハァ
Commented by micocon at 2014-10-02 10:16
あ、1997年といえば、そうそう、結婚して仙台に住んでた頃だ!
Commented by parcel-bread at 2014-10-02 11:53
初めまして~♪らなままといいます。
勝手ながら natalieさんの受賞をお祝いして
シフォンせ~のっ!!に参加させて頂きましたヽ(^o^)丿

お豆腐シフォン とっても美味しかったです♪
今回は紙の型で焼いちゃったんですけど、
今度はちゃんとシフォン型を購入して焼きたいです♪

素敵なシフォンケーキのレシピ ありがとうございました(*^_^*)
Commented by momo-210 at 2014-10-02 11:57
nataliteさん初めまして♪もん吉母と申します(*´-`)
この度は受賞おめでとうございます!!
そしてそしてChiffon せ~の!!おめでとうございます(*´∀`)私も下手くそながら参加させて頂きました\(^o^)/
とってもとっても美味しゅうございました~( 〃▽〃)
お豆腐もモンブランも今まで焼いていたものとは比べ物にならないくらいふわんふわんのしゅわしゅわしっとり…あ~また食べたい…(*´ω`*)
次回はもっと上手に焼きたいと思います♪
しかしnatalieさんの「豆腐シフォン・秋パフェver.」美しい~( ☆∀☆)
Commented by cucinarossa at 2014-10-02 12:02
こんにちは、はじめまして。

わたしもにこりさんのところで企画をみて、
せ〜のっ、させていただきました。

型から上手く外れず、凸凹しちゃいました
外すのとっても難しかった。
やっぱり型変えないと、ですかねぇ…

お豆腐入りを作るのははじめてでしたが、
とっても美味しいレシピで感動です♪

これからも、楽しみにしています。
miwa
Commented by littlebird-flap at 2014-10-02 12:43
今日も愛を伝えに来ちゃった♥モジモジ(´pq`*)三(*´pq`)
ストーカーって言われないように気をつけなくちゃ。ハハハ。

写真を同じサイズにしてなたちゃんのと比べてみたらね、
私の2センチ低かった。ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ)╬

なたちゃんの写真は絵画のように素敵だから加工なんてしない方がいいんだけど…
今回は快く貸してくれてありがとう。
なにかでこんなイメージで、っていうことがあって私に出来そうなことだったら言ってみてね。
年賀状とか((笑。

うちにもあたたかいコメントをいただいていて、なんかとってもいい日。
これもなたちゃんからもらったものだよ〜。 ありがとう♥
Commented by tabisukisuki at 2014-10-02 13:20
こんにちは。
お粗末ながら私もせ~の!させていただきました。
トール型じゃないけど許してね
トール型10月中旬らしいんです
モンブラン美味しかったです
あ。デコってないけど許して下さいね
楽しい企画に参加できて嬉しかったです
これからも色々頑張って下さい
Commented by shiropankuropan at 2014-10-02 13:36
はじめまして、こんにちわ~(゜∀゜)
しろぱんと申します(゜ω゜)
ちーこさんの所でNatalieさんを知り、それ以来勝手にシフォン神と崇めさせていただいておりました♡
今日はひっそり参加しておりました!
豆腐シフォン驚きと感動でした~
焼き縮みしないし、何より味がおいしい(*´ω`*)
・・・・・写真と出来は目をつぶってみてください(´-ι_-`)
素敵なレシピでした♡♡
そして受賞おめでとうございました~\(^o^)/
Commented by エルザ at 2014-10-02 15:35 x
素晴らしいシフォンケーキですね~~~味わいたいです!
Commented by kosaku-cafe at 2014-10-02 15:47
はじめまして

kosaku-cafe akoと申します
らくださんの所からシフォンせーのを知りまして、僭越ながら、本日参加させていただきました( ̄∇ ̄*)ゞ

そして、受賞おめでとうございます!
こんなに綺麗なシフォンには出会った事がないかも!

Commented by suelife at 2014-10-02 17:09
初めましてsue*と申します。
ブログ内をお散歩してたらnatalieさんのシフォンケーキを見つけ
今回参加させていただきました!
受賞おめでとうございます。

お豆腐シフォンは残念ながら
ガサガサの仕上がりになってしまいました。
でも、お醤油の香ばしい香りとしっとりした生地…
また作ってみようと思います!

モンブランシフォンも具が沈まずビックリ!
やはり、コーンスターチ効果なのでしょうか?
センスのないデコに終わりましたが
生地が美味しいです!

素敵なレシピをありがとうございます。
Commented by rakudakaba at 2014-10-02 17:39
natalieさん、こんばんは!


今日、お豆腐のシフォンを作って美味しさにびっくり!
そしてシフォン作りの楽しさを思い出しました!
素敵なレシピをありがとうございました。
そして受賞おめでとうございます^^

これからも素敵なお菓子たちを楽しみにしています♪
Commented by 1mizuki at 2014-10-02 17:55
ナタリーさーんっ!
わたしもついにお豆腐シフォン焼かせていただきましたよ〜♡
見た目はちょいぶさ子になってしまいましたが
とっても美味しかったですo^^o
ぽわんぽわんでした!
素敵なレシピをありがとうございましたーっ♡
Commented by bessnomama at 2014-10-02 19:53
なたりーさん こんばんは!
間に合いました。レモンティーシフォン焼いてみました。
なたりーさんみたくおしゃれに演出できませんでしたが・・・。
美味しく焼き上がりました。トールで焼くとスタイリッシュですね。
Commented by lycoris_s23 at 2014-10-02 21:39
natalieさんこんばんは (・◡・)ノ
やっぱり本物は美しいなぁ。
この綺麗に焼いて綺麗にデコって綺麗に撮影なさる精神と技術、
全然見習えないんですけど~(ᐪદᐪ)ノ
でも今日も美味しく焼かせていただきました。
素敵なレシピをありがとうございます ┌〇⁾⁾
送料安くなる日にトール注文しよ~(笑。
Commented by today002g at 2014-10-02 21:44
micocoさん☆
ありがとうだなんて(´人`)こちらこそありがとうございます!!
先月から焼いたシフォン・・・
やっぱり先生はあっという間に焼けるようになっちゃうんだもんな~~~(笑)

先生もトールぽちっとしたんですね!
お教室でスラッと背の高いシフォンがふるまわれる日は近い!!

色々?ありましたが、せーのおかげで色んな方に焼いて頂いて拝見する事もできて
朝から本当に嬉しかったり愉しかったり感動したり・・・
アドレナリン出まくって今晩寝れないかも(ノ∀`*)
Commented by today002g at 2014-10-02 21:47
micocoさん☆
あw カヌレ・・・
そうそう、仙台じゃ手に入りにくかったのかも!ですね~
意外と食べた事ないって同年代の方多い気がするんです。
忙しくしてた時期って事でしょうかね?
わたしはね、クイニーアマン。
アレ初めて食べたのって去年?ですよ~ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ~
Commented by today002g at 2014-10-02 21:51
らなままさん☆
この度はありがとうございました~♫
紙型で焼くシフォン、想像していたよりもずっと美味しそうに焼けてて
とっても勉強になりました。
ホールのまま送りたい時とか絶対使える~(´∀`)b

お写真とってもステキでした♡
またあそびにいかせて下さいね!
Commented by today002g at 2014-10-02 21:55
もん吉母さん☆
下手くそだなんて、とんでもないです!!
わたしの初期の頃のシフォンなんて・・・
恐ろしい底上げ画像や水分過多画像、お暇なときにご覧ください。
勇気がでると思いますよ(笑)
シフォンのお誕生日ケーキ素敵でした~♡

また遊びにいかせて下さいね。
この度は本当にありがとうございました♫
Commented by today002g at 2014-10-02 22:00
miwaさん☆
お豆腐シフォン焼いて下さってありがとうございます♫

お豆腐シフォン、縮みにくいのですが外しにくいですね(ノ∀`*)
わたしはナイフを使って外してました。
底もナイフで慎重に・・・筒周りがわたしは最大の難関です(笑)
お口にあったようで安心致しました~

また遊びにいかせて下さいね♪
Commented by today002g at 2014-10-02 22:08
ちーこさん☆
ストーカーΣ(゚Д゚;)アラマッ ないないw

ちーこさんにはモニター応募のきっかけからはじまり、
余計な心配をかけ(´Д`|||)
素敵な企画してもらっちゃって・・・一生頭が上がらないです!
本当に本当に今日一日色んな方の色んなシフォンや気持ち、感じるとこができて幸せだった~・・・

ちーこさん、ありがとうね♡

面倒ついでに・・・
えーとね、じゃあ・・・
豊齢線を消して髪も艶々に。
体重も10㌔くらい軽く見えるように加工して下さい!!!
Commented by today002g at 2014-10-02 22:11
あずきさん☆
デコってなくても十分です!
作ってくれて本当にありがとうございます(´人`)
トール型なかなか時間がかかっているみたいですよね~
10月中旬か!あずきさんレシピのトールシフォンも愉しみにしております♪

これからも仲良くして下さいね。
色々・・・頑張ります(笑)ありがとうございました♪
Commented by today002g at 2014-10-02 22:16
しろぱんさん☆
お豆腐シフォン焼いて下さりありがとうございました!
とってもおいしそうに焼けてて嬉しかったです。
縮みにくいと感じて貰えて良かった~♪(´▽`人)

これからも遊びにいかせて下さい!!
そして、natalieは面倒なのでちーこさんたちと同じでいいですよ~ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ~
Commented by today002g at 2014-10-02 22:18
エルザさん☆
コメントありがとうございます。
お豆腐シフォンにあまり季節感がないので、
色々モリモリで演出してみました(笑)
食べて欲しいです~♪
Commented by today002g at 2014-10-02 22:21
akoさん☆
はじめまして♪ コメントありがとうございます!
先程おじゃまさせて頂きました。
お店なさってるんですか?
お菓子もお写真も雑貨たちもとってもステキでした~♡

また遊びにいかせて下さいね~ヽ(´∀`)ノ
Commented by today002g at 2014-10-02 22:24
sueさん☆
お豆腐シフォンにモンブランシフォンまで~ヽ(´∀`)ノ
作って下さって嬉しかったです!ありがとうございます。

お豆腐シフォン・・・懲りずに焼いてみて頂けると嬉しいです!
モンブランシフォンとってもキレイに焼かれてらしたので、
sueさんならお豆腐も慣れればちょちょい!だと思いますよ!!

また遊びにいかせて下さいね~♪
Commented by today002g at 2014-10-02 22:31
らくださん☆
楽しさ思い出した~~~♪ヽ(´∀`)ノ♪
嬉しいお言葉ありがとうございます。
一緒にハマりましょう(笑)

レシピをありがとうだなんて・・・
作って頂けて嬉しかったです。
こちらこそ本当にありがとうございました。
またおじゃまさせていただきますね~♪
Commented by today002g at 2014-10-02 22:34
mizukiさん☆
作ってくれたんですね~~~♪
こちらこそありがとうございます(´人`)
とっても嬉しいです!!
いつもとっても美味しそうなコーヒーは自家焙煎だったのですね~
すごいな~いいな~(笑)

これからもあっちでもこっちでもw宜しくお願いしますね~♪
Commented by today002g at 2014-10-02 22:40
bessnomamaさん☆
お忙しい中参加して下さりありがとうございました(´人`)
レモンティーシフォン、bessnomamaさんお一人だったので
見せて頂くことができて嬉しかったです!美しかった!

そもそもシフォンにデコは無い方が・・・ゴニョゴニョ
画的に面白いし、クリームは美味しい!(笑)
なのでデコってみたりするんですけどね(ノ∀‘*)
トール型はデコなしでも高さだけで十分見栄えすると思います!

またおじゃまさせて下さいね~♪
Commented by today002g at 2014-10-02 22:44
リコさん☆
本日も美しかったではないですか♡
わたしもリコさんみたいに良い素材(!)だったら、
葉っぱとかどんぐり拾いに行かなくても済むのになあ・・・

今日も完璧縮みなーし!!だったねヽ(´∀`)ノ
焼いてくれて本当にありがとうございました♡
Commented by yuzusora13 at 2014-10-03 00:27
natalieさん、素敵なレシピ教えて貰い
ありがとうございました。
これから、お豆腐シフォン何回も作ります。
だって~~。周りから美味しい!!の絶賛の嵐ですよ!!
natalieさんのように上手に焼きたいな♪^^
Commented by today002g at 2014-10-03 07:13
yuzusoraさん☆
嬉しいお言葉、ありがとうございます(^人^)
わたしもお豆腐シフォンは本当に何度も何度も焼きました!
気に入って頂けて本当に嬉しいです♡
yuzusoraさんのシフォンケーキ、また見せて下さいね〜
これからも宜しくお願いします♪
Commented by happypoppo at 2014-10-03 11:32
はじめまして♪micocoさんの所から遊びに来ました(*^_^*)

この度はトールシフォン型のレシピコンテスト、最優秀賞
受賞おめでとうございます♪私も「せ~の」に参加させて
いただきました(^^)natalieさんのようにきれいには焼けな
かったけど、大きな失敗もなく無事に焼けたのでひと安心
です。お味もとってもおいしかったですよ。natalieさん、
おいしいレシピをありがとうございました(*^_^*)
Commented by hibi-bagel at 2014-10-03 13:00
なたさん^^今回は一緒に「せーの!」が出来て~♪
本当にうれしかったです~\(^o^)/
あらためて・・・受賞もおめでとうございます♥
おいしいレシピをありがとうございました^^

やっぱり、なた先生のシフォンは・・・すてきだな~♪
本家に修行に参りたいですっっ(≧▽≦)
なたさん、型出しは・・・何でされているのですか?

あぁ・・・「豆腐シフォン・秋パフェver.」 わたしにもお願いします~♪
Commented by today002g at 2014-10-03 14:45
happypoppoさん☆
はじめまして♪
micoco先生のお友達なのですね~ヽ(´∀`)ノ
ブログお邪魔させて頂きました。
とってもキレイに焼いて下さって、ありがとうございました~
スタイリングもとってもステキですね♡
わたしもkaikoさんの大ファンなんですよ~~~ヽ(´∀`)ノ

また遊びにいかせてくださいね♪

Commented by today002g at 2014-10-03 14:51
みゆきさん☆
わたしも愉しかったです~~~(´▽`人)♪
ちーこさん、ちゃおさん、ぺーちゃん、皆さんのおかげで
とっても楽しく貴重な経験をさせて頂くことができました。
自分のレシピで焼かれたシフォンをこんな風にみられる機会なんてそうないですよね。
いや、きっともう一生ないな(笑)
本当にありがとうございました。

わたくし最近目指せ陶器肌!!なので、普通の?ナイフで型出し練習中でございます。
側面、筒周り、底、の順にナイフをそーっと上下に小刻みに動かしてましたよ!!

Commented at 2014-10-04 01:16
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by today002g at 2014-10-04 06:09
鍵さま☆
えー!そうなんですか?
…(´・_・`) 全く存じ上げません。
あっちでもないですねぇ
もしや、ここだけじゃないの??
…(´・_・`)
<< やくらいガーデン | ページトップ | カヌレ >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin