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カラメルバナナのシフォンケーキと、ありがとうございました。
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こんな日が来るとも知らず… 昨日焼いたシフォンです。
今朝慌てて完成させて写真撮りました(笑)
バターときび砂糖でソテーしたバナナとアイスクリームのっけて完成です(´▽`人)




まずはご報告。
昨晩IGにてlynneさんに教えて頂かなければ全く気が付かないままだったでしょう(-∀-`; )

浅井商店さんのトール17cm、モニターレシピコンテストで最優秀賞を頂きました(もう御一方いらっしゃいます)
全く予想していなかった事だっただけに「ウソ~ん」って一家揃ってそんな反応。
レシピも正式に公開になりましたので興味のある方はこちらから→ みてやって下さい。

レシピの工程写真撮りが一番大変でした。リモコンで(何故かわたしに怒られながら)シャッターきってくれたのは娘!
試作に次ぐ試作の消費を一番手伝ってくれたのは旦那。そして試食してくれた友達。
そして何より応募のきっかけをくれたのはちーこさん。
シフォンの記事、話ばっかりに飽きずに優しくアドバイスしてくれたり、シフォンの背比べも付き合ってくれたブログの友達。
本当に本当にありがとうございました。


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とにかくビックリ。

だいすきなシフォンケーキでこんな風に賞を頂くことができて本当に嬉しかったです。
浅井商店の皆様、色々相談にのって下さった三島さん、ありがとうございました。




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Top▲ | by today002g | 2014-09-13 08:10 | つくる | Comments(18)
Commented by lycoris_s23 at 2014-09-13 08:54
改めておめでとうございます ┌〇⁾⁾
ぁ、おはようございます ┌〇⁾⁾
昨日フライングしちゃった(笑。
何気なーく型欲しいな~って見に行ったらどどーんと書いてあったの。
一人でムフムフしてました♥
凄い良いタイミングだったのですね。
娘ちゃんが頑張った工程写真とっても綺麗でしたよ~♪
一人でどうやって撮ったんだ? って思ってました(笑。
私もこんな美しく焼けるように頑張ろ~ (・◡・)ノ
Commented by hagukitchen at 2014-09-13 09:54
ひゃっほ~ぅ!!!

最優秀賞!!!うんうん、納得です^^
わたしもいつかnatalieシフォン焼きますから~っ
それにしてもすごいなあ~っnatalieさん♥”
おめでとうございます☆”
Commented by today002g at 2014-09-13 14:15
リコさん☆
フライング大歓迎( •̀ㅂ•́)و
フライングがフライングではなく、吉報になることもあるからね!

そっか、メルマガではなくてHPでたまたま!
何かのご縁なのかしらね♡
欲しい型はありましたか〜?
わたしはカヌレ型が欲しいけど忘れようと必死です(°_°)

工程写真、三脚にリモコン…
持ってる道具がはじめて活かされた日でした。
リコさんからの労いのお言葉、娘に伝えまーす♪
ありがとう(´◡͐`)
Commented by littlebird-flap at 2014-09-13 14:17
改めましておめでとう!
私は浅井商店さんのメルマガで気づいたよ〜。
ただメルマガを見たのが夜更けでね、デオクレ感にうちひしがれ…なんちゃって(笑。
行程写真は娘さん撮影だったんだぁ。うん、綺麗に撮れてる✧
てことは、あの美しいつるつる質感の手はなたちゃんなのね✧

型はやく来ないかな〜浅井さ〜ん! (声が届きそう(>∇<)
Commented by today002g at 2014-09-13 14:20
にこりさん☆
ありがとうございます。
ビックリしましたね〜
お腹に障らなかったかしら?(°_°)

お豆腐シフォン、娘ちゃん食べてくれるかなあ
女子高生には、チョコ味とかふつーにして!と、言われちゃいますよ(笑)
そんなもんです。
Commented by hibi-bagel at 2014-09-13 17:34
なたさ~ん♥

最優秀賞!おめでとうございます~((o(^∇^)o))
すごいです!すごいです!!

こんな、私もお祝いコメントに参加させていただける事(о´∀`о)
とてもうれしいです!
ありがとうございます☆

いつか私もお豆腐シフォン焼いてみたいです♪
私にはまだ…むずかしい…かなぁ^^;?

栗の渋皮煮も、同じ日(た、たぶん)に作っていたようでした^^
あ、あの、後でおしゃれな栗のシフォンケーキ
リンクさせてもらってもいいでしょうか?

改めて…おめでとうございま~す(^^)♪
Commented by takacoco7 at 2014-09-13 18:43
なたさん、おめでとうございます!
先日、焼いてやようとお豆腐、買ってきたとこでした!
さすがだなぁ、なんだかワタシまで嬉しいです!
Commented by today002g at 2014-09-13 20:58
ちーこさん☆
とっても素敵な加工にリンクまで♡
ありがとうございました〜٩(ˊᗜˋ*)و
ちーこさんはメルマガだったんですね。
なんでわたしにはメルマガ……もう、やめよう(笑)

そうです、娘に協力してもらいました!
なんだけど、受賞には一番クールな反応です(´・_・`)

手、通常時より少し良く写ってる気が(笑)

型、早く届くとイイですね〜
箱開けた時の第一印象聞かせて下さい!
Commented by today002g at 2014-09-13 21:04
みゆきさん☆
ありがとうございます。
ね〜っ ビックリですよ!
この幸運はわたしが使って大丈夫なのか⁈
娘、受験中なんです…(°_°)

お祝いコメント頂いた上に、勿体無いお言葉ー‼︎
渋皮煮、せーの!だったんですね٩(ˊᗜˋ*)و
わたし、今年ははじめて茹でた栗をほじくり出す作業もしてみました。
渋皮煮と甘露煮しか作ったことなくて、
なんだか新鮮♫
今から使い道を探してウロウロしてきます!

リンクも全然ご自由に…
と、いうよりリンクしてもらえて嬉しいのはわたしの方だー‼︎(笑)
Commented by kaiko2323 at 2014-09-13 21:09
なたさーん、おめでとうございまーーす!!!
見た目も味も、満場一致でしょうね!
だって、ほんとに美味しかったですもーん>▽<

その節は本当にお世話になりました。
速報のように毎回連絡してしまって、かなりうるさかったよな~と反省しております^^;

このカラメルバナナシフォンも最強においしそうです!
そして美しい型出し・・!
底上げは改善されたものの、ますます型出しがズタボロになっていく私・・
コツを伝授してほしいですよーTT

Commented by today002g at 2014-09-13 21:09
たかこさん☆
お豆腐シフォンお口に合うと良いのだけれど〜 ( ˟◡͐˟ )
以前のレシピよりはしっとり過ぎず!だと思います。

え〜 たかこさんも喜んでくれるなんて…
おばちゃん泣けてきちゃう!( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
Commented by today002g at 2014-09-13 21:27
kaikoさん☆
ありがとうございます!
そしてお疲れ様でした‼︎

こちらこそ、憧れのkaikoさんとこうしてお話しする事ができて嬉しかったです〜
色々教えて頂いたりすごく勉強なりました。
うるさいだなんて!全然(°_°)
大好きなシフォンの話を憧れのkaikoさんと♡
楽しかったに決まってるじゃないですか!(笑)

カラメルバナナ、残念ながらこのまま食べるとなんか物足りない感じでした…
毎回バナナ炒めてもいられないですからね〜 ( ˟◡͐˟ )

型出しだけは気持ちイイ位にうまく行きました。
あんまり簡単にナイフが進むもんだから、絶対に底上げ…と、思いましたよ(^_^;)
うまくいく生地いかない生地の違い…
なんなんでしょーね??
焼いても焼いても次から次へと謎が増えます。
Commented by peko-pan at 2014-09-15 01:47
─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
出遅れ出遅れ~!!!

なたちゃん、すっごく嬉しいぞーーーー!!
おめでとう!!!ございまーーーーーす!!!!
─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ

と~っても嬉しくて、ちょっと勉強になった~。
型がトールだからって、生地量とかモリモリにするだけが使い方じゃないんだね~。 私のフルフラシフォン、トール型で焼いたらどうなるんだろう?(どうにもならないね)

とっても嬉しかったよ~。なたちゃんおつかれさま~。
Commented by today002g at 2014-09-15 12:26
ぺーちゃん☆
ありがとう!!ございます!!!
出遅れてないない(笑) 

そうなのよ~
大爆発や、キノコになり過ぎ、そしてフルフラット( ´艸`)
余計な部分(?)だった箇所も、トールになる事で高さに・・・・なる・・・はず!なんだな~
勿論、生地量増やしてモリモリのトールに焼くのもありだよね(´∀`)b

けどまずは普通の型でも焼ける分量でトールを使ってすらっとしたシフォン(豆腐ね)なのでした。

ありがとうね~♡
Commented by akekun26 at 2014-09-15 20:31
すごーーーーい!!
nataさんヤッタね☆

オメデト♪(*⌒ー⌒)o∠★:゚*PAN!

何だか私もヒジョーに嬉しいです(*^^*)
Commented by today002g at 2014-09-15 23:38
akeさん☆
ありがとうございます‼︎(´◡͐`)

わたしのお菓子をかなり初期から知っているakeさんなので
少しずつでも成長を感じて頂けていれば…いいなぁ(笑)

Commented by atelier-yuki at 2014-09-16 12:36
遅くなりましたが^^;
最優秀賞!!本当におめでとうございます^^
いつも美味しそうなスイーツを沢山焼いていて、凄いな~っと
感心して見ていましたが、賞をとってしまうなんて本当に凄いです!

食べてみたいな~(*^^*)ff
Commented by today002g at 2014-09-16 22:11
yukiさん☆
ありがとうございます(´◡͐`)
ご無沙汰しております!
読み逃げばかりですみません(^_^;)
お教室、とっても素敵で同じ地とは思えません(笑)
いつかお邪魔する機会があればシフォン持参させて頂きます!(←図々しくてすみません)

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