Top
レモンティーシフォンケーキ
b0197098_11302898.jpg




トールシフォン型で焼きました♪

濃く入れた紅茶とレモンピールで、
レモンティーシフォン。

色々分量に悩みながら、結局は適当に(笑)
焼きあがってみなくちゃ〜分からないのよ(´▽`) '`,、'`,、


b0197098_11303052.jpg





膨らみすぎた〜と、思ったけど萎まなかったから良し!



b0197098_11302759.jpg




ワンパターンなデコですが、
包んで学校へ持っていかせるからクリームは✖️
なので、またまたアイシング。
レモン汁のアイシングなので、すっぱ甘くて美味しいんですよ〜
[PR]
Top▲ | by today002g | 2014-08-28 11:19 | つくる | Comments(4)
Commented by hagukitchen at 2014-08-28 11:44
おいひほ。(^.^)

アイシング、いいですね。
わたし、うまくできた記憶がないんですけど、
コツ、ありますか?Σ(゜゜)

涼しくなってきて、オーブン使いたい気候に
なってきました~!気分的にも。

natalie さん
暖かいおことば、ありがとうございました^^
めちゃ嬉しかったです。
Commented by micocon at 2014-08-28 11:48
なたちゃ~ん!
どうしてこんなに焼き縮まないシフォンケーキが焼けるの!?
絶対何か使ってるよね?
魔法とか・・・(ヾノ・∀・`)ナイナイ

あと何個焼けばなたちゃんのようなシフォンが焼けるのかなε-(ーдー)ハァ
Commented by today002g at 2014-08-28 21:21
にこりさん☆
おいひかったよ(´∀`)b

アイシングって言うよね?グレーズ??
メチャメチャ慎重に、一滴ずつレモン汁入れて混ぜ混ぜすれば大丈夫!

オーブン日和ではありますが体調に気を付けてご無理なさらないように♡

Commented by today002g at 2014-08-28 21:25
micocoさん☆
先生、まんまとシフォンにハマってますね( `∀´)✫
どうなんでしょうね~?
みなさん焼き縮まないコツって何かあるのかなあ?
わたしも是非聞いてみたい!

お教室でのランチの後のデザートにシフォンが出てこないかしら~♡(´▽`人)
<< お豆腐と黒糖のシフォンケーキ*... | ページトップ | セントル ザ・ベーカリー 角食 >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin