0.02mmのOPPシート、慣れたら非常に使いやすく感じてきました~ 柔らかいので包みやすい! 1000枚も御座いますので惜しみなく使えるのも良い♪ 昨日ちーこさんに教えて頂いた乾燥卵白ドーピング、 教えてもらったらもう即焼いてみたくて我慢出来ず、夜な夜な焼いてみましたよ~ チョコレートシフォンと言うよりココアシフォンなのかな? 溶かしたチョコレートを大量に卵黄生地に使ったシフォンより絶対簡単!! と、思ったら全然簡単じゃなかった(`・з・)ブー 肌が汚いのは本人気にしてないので気にしないで下さいw 肌理の粗さは気になりますよねえ・・・ 乾燥卵白の効果もよく分からないまま、 結局ココアもチョコも難しいって事の再確認になりました。 そんなのは分かりきった事なんだけどね・・・ププ(*´・v・`)ププ 次は作り慣れたレシピでドーピング試してみよ~っと♫ 先日の朝食兼昼食のハンバーガー。 バンズは麹とごはんの酵母♡ ハンバーガーは自作に限るね(´∀`)b Top▲ |
by today002g
| 2014-04-30 18:51
| つくる
|
最新の記事
以前の記事
2015年 01月2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 more... カテゴリ
全体あるく みる おもう たべる つくる 未分類 タグ
お菓子(242)
自家製酵母(123) 写真(95) シフォンケーキ(81) ドライブ(81) パン(72) お散歩(67) ランチ(37) お料理(30) ホシノ天然酵母(16) 検索
その他のジャンル
記事ランキング
by Animal Skin |
|||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||