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ホシノ丹沢 抹茶メッシュとスコーン


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ホシノでぐるぐる。
あんまりキレイに渦巻かなかった~


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ホシノのスコーンはわたしの場合、どうやら寝かせ過ぎ?
これは5日寝かせて、もう一種は1日半くらいだったのかな?
違いを比べたかったんだけど ↑ の5日目焼きすぎちゃって全然比較にならず(;´Д`)ノ
スコーンが全然甘くないのって酵母が当分消費しちゃうからなの??うーん・・・(-公- ;)



麹とごはんの酵母。安定の強さと美味しさ~♫


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IGで教えて頂いたシフォンケーキ風。
(こんな風にして冷ます意味は全くなくて、シフォンケーキに見えるかな?と、思っただけね)


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甘夏マーマレードも作ったところだったのでクリチを一緒に頂きました~♫
ごちそうさまでした。
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Top▲ | by today002g | 2014-04-28 21:02 | つくる | Comments(2)
Commented by micocon at 2014-04-29 09:11
おっ。
メッシュパン、美味しそう(๑´ڡ`๑)
その型も熟成させてる気がするけど
気のせいってことにしておこう(*ノω・*)テヘ
Commented by today002g at 2014-04-29 21:38
micocoさん☆
竹串地獄にはならなかったんですけどね〜
竹串地獄ギリギリがくらいだと
クラストのボツボツ?ぶつぶつ?(マズそうね)が
1番美味しい気がします。

熟成型の一挙公開とかないですか?
隠し型庫とかありそうだなぁ(꒪ȏ꒪;)
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