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酒粕酵母で…
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酒粕酵母ストレート20% 加水55%
やっとこ成型できるかな〜って感じの生地でした。
ぺったんこのおせんべい状から、
よくまぁここまで膨らんでくれましたって感じ。


つづきまして、なんでこんなに加水あげちゃったのか(꒪ȏ꒪;)


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酒粕酵母ストレート20% 加水70%
おせんべいどころではなく
焼くのやめて捨てちゃおうかと思ったよ。デロデロ〜(꒪ȏ꒪;)
そして熱々を切ってしまった…

粉はどっちもリスドォル(100g)でした。

元種も今のところ見た感じ
水で継ごうが酵母液で継ごうが同んなじ感じ。
ネロるのは時間の問題だわ、きっと。

酒粕さん、元種使用と同じくらいストレートでも強そうだから…
元種はもうやめてストレートで焼く‼︎
ネロネロストレスから解放だーっ

酒粕酵母好きなんだけどなあ〜
わたしには扱いきれないみたいです(^_^;)
Top▲ | by today002g | 2014-04-11 17:17 | つくる
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