酒粕酵母ストレート20% 加水55% やっとこ成型できるかな〜って感じの生地でした。 ぺったんこのおせんべい状から、 よくまぁここまで膨らんでくれましたって感じ。 つづきまして、なんでこんなに加水あげちゃったのか(꒪ȏ꒪;) 酒粕酵母ストレート20% 加水70% おせんべいどころではなく 焼くのやめて捨てちゃおうかと思ったよ。デロデロ〜(꒪ȏ꒪;) そして熱々を切ってしまった… 粉はどっちもリスドォル(100g)でした。 元種も今のところ見た感じ 水で継ごうが酵母液で継ごうが同んなじ感じ。 ネロるのは時間の問題だわ、きっと。 酒粕さん、元種使用と同じくらいストレートでも強そうだから… 元種はもうやめてストレートで焼く‼︎ ネロネロストレスから解放だーっ 酒粕酵母好きなんだけどなあ〜 わたしには扱いきれないみたいです(^_^;) Top▲ |
by today002g
| 2014-04-11 17:17
| つくる
|
最新の記事
以前の記事
2015年 01月2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 more... カテゴリ
全体あるく みる おもう たべる つくる 未分類 タグ
お菓子(242)
自家製酵母(123) 写真(95) シフォンケーキ(81) ドライブ(81) パン(72) お散歩(67) ランチ(37) お料理(30) ホシノ天然酵母(16) 検索
その他のジャンル
記事ランキング
by Animal Skin |
|||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||