Top
くるくるきなこクッキーとチェダーチーズクッキー


b0197098_1138691.jpg



かなりの頻度で焼いているくるくるきなこクッキー♫
上手に絞れたヽ(´∀`)ノ
生クリームにおまけで付いてくる絞り袋と口金を使ったんだけど問題なし!

クッキーの器とマグカップがここ最近で一番の嬉しかったお買い物~♡


b0197098_1138876.jpg



友達からのリクエストも思い出し、またまたくるくる。
(くるくるしつこいので写しておりません。棒状に絞ってみたきなこクッキー)
酒粕も忘れず買ってこれたので、チーズは入っていないんだけどチェダーチーズクッキー。
伸ばして切るだけも楽チン愉しいし、
くるくるクッキーみたいに油の量の多さに慄くことなく安心して作れていいですね(´∀`)b
クミンなどなど適当に入れたらチーズっぽさよりカレーのような味になっちゃったけどねw

酒粕いつも使い切れないでしまうので、久々に酒粕酵母も起こしてみました。どうなるかな~
[PR]
Top▲ | by today002g | 2014-03-24 11:49 | つくる | Comments(2)
Commented by chao73 at 2014-03-24 21:34
くるくるクッキー、きれ~っ!
これをあのおまけの口金で!?∑(゚∀゚ノ)ノ
上手~!!

お豆腐のシフォンも焼き縮みゼロで魅力的だし、
いちごのシュト―レンもすんごく魅力的ですね(*'ヮ'*)

Commented by today002g at 2014-03-24 22:17
ちゃおさん☆
こんばんは~
いやいや ちゃおさんの本日のクッキーに比べたら!!
絶対おいしいやつだった~ あの厚み!
今度のお休みはあれで決まり!( ´艸`)

お豆腐シフォン何故だか失敗知らず!縮みにくい何かがあるのかな?

いちごのシュトーレン、なんと言っても見た目がね('ー'*)フフ・・
<< お豆腐と黒糖のシフォンケーキ | ページトップ | ミルクレープ >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin