Top
桜シフォン
b0197098_10261080.jpg



だいぶ間があいてしまいました。
相変わらず焼いてます!シフォンケーキ♫


b0197098_10261188.jpg



写真がたくさんたまってて、
お豆腐を使ったシフォンにはまってて、
とりあえず!先程型出しした春っぽいシフォンを更新〜٩(ˊᗜˋ*)و

いつものお豆腐シフォンに桜の花と葉っぱを刻んで入れました。
塩辛くならないか、塩出し具合が不安だったけど大丈夫だったみたい。

今日は楽しみにしていたパン屋さんへ行ってきま〜す♡


…こんな日に限って、まさかの雪(꒪ȏ꒪;)
仙台の春はまだ遠い?!
[PR]
Top▲ | by today002g | 2014-03-21 10:18 | つくる | Comments(4)
Commented by 3383jiji at 2014-03-21 11:06
おはようございます。
シンフォンケ-キも大好きです。久しく食べてません。
男一人では、食べれるお店に行っても勇気入りますね。

仙台も昨日あたりから雪が降ってるみたいですね。
今年は、仙台も例年以上に積雪が多い日があって
大変ですね。この間、娘の中学卒業式があって帰省
しました。
4月からは、高校に入学でますます、子供たちは
親離れしていくんでしょうね。
Commented by fukuro-2 at 2014-03-21 22:02
これは素晴らしいセンスですね(^^)
食べるのが惜しくなります(笑)
私は全然料理が出来ませんが、natalieさんの写真を見ていると
食べるだけじゃなく、作ることにも興味が興味がわいてきますね♪
Commented by today002g at 2014-03-22 06:33
3383jijiさん☆
コメントありがとうございます!

娘さんご卒業おめでとうございます。
うちの娘もあっという間に高校3年生…
中学の3年間よりも、更に更に早く感じる高校生活です。
一応受験生にもなるので、なんだかソワソワ落ち着かない一年になりそうです(^_^;)

昨日の雪は積もらずに済みました。
気温差が激しくて着るものに困っちゃいます…

殿方が気軽に立ち寄れるスイーツ屋さん♫
お気に入りがみつかるといいのですが(´◡͐`)

Commented by today002g at 2014-03-22 06:53
fukuro-2さん☆
すっかりご無沙汰してしまって(^_^;)
コメントありがとうございます。励みになります♪

Instagramで気軽に色々な方の写真を見て刺激を頂いてます!
スマホの小さな画面の中にもたくさんの刺激が詰まってる‼︎(笑)
何を作っていても、食べていても、どう撮るか映るかばっかり考えてます…
お料理挑戦なさってみて下さい(´◡͐`)
fukuro-2さん美味しいもの沢山たべてらっしゃるから、
きっと美味しいもの作れそう!
<< ミルクレープ | ページトップ | 麹とごはんの酵母 スコーン >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin