水分イチゴピュレのシフォンを焼いてみました。 真っ赤で甘~いいい香りのイチゴピュレにテンション上がるも、やっぱりピンクの生地にはならず。 食紅入れちゃう人の気持ち分かる~( ´艸`) イチゴジャムタブレットの熟成品を発見したので適当にぱらぱら~っと。 卵黄3つ 砂糖20g 油35g イチゴ100g+ホエー25g(ピュレ状に) 薄力粉70g 卵白4つ 塩一つまみ 砂糖40g 型に生地半分入れてジャムタブレットを適当にぱらぱら。 全部入れ終わってから再度ぱらぱら。お箸でぐるぐる(マーブル作る時みたいに) 170度20分⇒160度18分 17cm型だとぎりぎり入る量でした~ クリームにちょっとだけ添えたイチゴジャムの存在感~!!味も香りもすごいね Σ(゚Д゚;)アラマッ ジャムにしてからシフォンにした方が香るのかも。次はジャムにしてから挑戦! ジャムタブレットはインチキ臭い香・味ながら、馴れ親しんだイチゴ味でわたしはすき。 うちの小鳥さんです(ノ∀`*) 足が・・・アレだねw Top▲ |
by today002g
| 2014-02-05 12:15
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