Top
モンブラン

b0197098_104284.jpg



モンブランヽ(´∀`)ノ
タルト台が主張しすぎている感もありますが・・・
マロンクリームの絞り出しに相当苦労する。テスト勉強中の娘に応援要請~
回転台まわしてもらいつつ絞り出すもこれが限界でした。みんなどうやって作業しているんだろう??
何個か作ってコツが掴めた?って思っても次回作る時には忘れちゃってるんだろうなあw


b0197098_1043316.jpg


同じ様な写真をしつこくスミマセン(´人`)
はじめて使った小代焼のお皿とカップが嬉しすぎ~ やっぱりステキ♥
[PR]
Top▲ | by today002g | 2013-09-29 10:51 | つくる | Comments(4)
Commented by tabisukisuki at 2013-09-29 11:19
こんにちは。
小代焼、モンブランにあいますね~
今度は丸皿私も購入しよーー♪
可愛いです。
モンブランも美味しそう。
まだレベルが高くて作れない私がいます・・・・
Commented by today002g at 2013-09-30 08:05
あずきさん☆
おはようございます。コメントありがとうございま~す♫

小代焼ステキですよね~(´▽`人)
あずきさんのところで見たお皿も「おぉっ♥」
窯元・・・行ってみたいなあ~

モンブラン、時間がかかりますよね。
カップケーキの上にマロンクリームだったら簡単にできていいのかも。

Commented by micocon at 2013-10-01 12:20
このモンブランをみて、私も!とおもったのはナ・イ・ショ( ´ノω`)コッソリ
だって美味しそうなんだモーン!
Commented by today002g at 2013-10-01 17:07
micoconさん
こんにちは~ヽ(´∀`)ノ
ありがとうございます♫ うれしいな~
micoconさんちの山栗のモンブランもおいしそうでしたよ。
旦那さんとの共同作業・・・ 仲良しなのね♥
<< 麹と玄米の酵母 | ページトップ | イチジクのジャム >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin