Top
栗の渋皮煮

b0197098_11263796.jpg


今シーズン2度目となった渋皮煮。
今度は例年通りの手順で夜な夜なゆっくり作業。
最後の工程で例年とは違った「水を使わず砂糖だけ煮溶かして蜜煮」に変更。
・・・・ちょろっとお水入れたんだけどねw

とってもおいしく出来上がりました(´∀`)b
[PR]
Top▲ | by today002g | 2013-09-28 12:01 | つくる | Comments(2)
Commented by micocon at 2013-09-28 16:48
(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」オオオオオッッッ
美しい仕上がりですね(人´∀`).☆.。.:*・゚

我が家の栗の木からも栗が落ち始めたので、
そろそろ作りたいなぁ♪
Commented by today002g at 2013-09-28 21:18
micoconさん☆
こんばんは~ コメントありがとうございます♫

今度はおいしくできました(´∀`)b
自宅に栗の木・・・・・♥
おいしい渋皮煮になりそうだなあ~(´▽`人)
<< イチジクのジャム | ページトップ | マロンケーキ >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin