秋になると毎年必ず作ってる大大大好きなケーキ(´▽`人)~♥ 月曜日おそくに焼き上がり寝かせる事数日。 やっと解禁!!(大袈裟・・・だけどあたしにはそれくらい喜ばしいケーキ) 程よくみっちり程よくしっとり。おいしいいい~ヽ(´∀`)ノ 先日作った失敗渋皮煮をペーストにして使用。 すごい時短レシピだったので大丈夫なのか??と、思いつつも時間がなかったので此れ幸いとぱぱっと作業。 栗もあんまり良いモノじゃなかったのかもしれないけど若干の渋さ+一部固さの残る渋皮煮になってしまいました。 良さそうなモノだけ残してあとは全部フープロにかけて、裏ごしして、ペースト状に。使い倒すぞー! Top▲ |
by today002g
| 2013-09-27 11:26
| つくる
|
最新の記事
以前の記事
2015年 01月2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 more... カテゴリ
全体あるく みる おもう たべる つくる 未分類 タグ
お菓子(242)
自家製酵母(123) 写真(95) シフォンケーキ(81) ドライブ(81) パン(72) お散歩(67) ランチ(37) お料理(30) ホシノ天然酵母(16) 検索
その他のジャンル
記事ランキング
by Animal Skin |
|||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||