Top
プルーン酵母 コーヒーパン

b0197098_19105436.jpg



コーヒー豆を意識してみたつもりですが・・・・・見えないか(ノω`*) 
こちらのレシピを参考にしてプルーン酵母元種使用で作ってみました~
Cpicon 生クリーム珈琲あんぱん by takacoco7
捏ねてても成型中も焼成中も! コーヒーのいい香り~で癒されるう~(´▽`人) 
これすんごくおいしかった。
自家製酵母しばらくおやすみしようかな~なんて思って元種使い切りのつもりだったけど、もう一回これ作りたいので酵母生活も続行。
ごちそうさまでした~♪

そのままでも勿論おいしかったのですが、


b0197098_1911061.jpg


使いかけのマスカルポーネ+バター+練乳などなど(ラムとかハチミツとか)でクリーム作ってサンド♥ そして巨峰ラムレーズンものっけで!!

b0197098_19105745.jpg


暑くてクリームがダレダレですが( ノД`) バターと練乳だけで作った前回のクリームよりもあっさり。コーヒー生地にとっても合っておいしかった~ 
地味~にジットリ暑い中、汗だくで頑張った甲斐あったなあ~ヽ(´∀`)ノ 
[PR]
Top▲ | by today002g | 2013-09-03 15:02 | つくる | Comments(6)
Commented by towananakao at 2013-09-03 18:56
めっちゃ珈琲豆ですよΣ(・□・;)

そしてその他のパンも本当に美味しそうです\(//∇//)\♡
Commented by amelia42 at 2013-09-04 08:35
おはようございます。
たかこちゃんレシピのコーヒーパン、成形が違うと
こうも印象が変わるんですね。
お味は美味しい・・にきまってますね^^
Commented by today002g at 2013-09-04 12:34
towananakaoさん☆
コメントありがとうございます。
あら、うれし〜♪( ´▽`)
コーヒー生地オススメですよ〜 美味しかった!

Commented by today002g at 2013-09-04 12:38
ameliaさん☆
コメントありがとうございます。

はい!たかこさんのレシピです♪( ´▽`)
ずっと気になっていて、やっと作りました。
コーヒー生地ってはじめてだったので、おいしかった〜♩
Commented by takacoco7 at 2013-09-06 12:45
作ってくださってありがとう~!
カタチが違うと全く違うパンみたいで、楽しいですね~!
マスカルポーネのクリーム、すっごく合いそう!
ワタシも食べたい~♪
Commented by today002g at 2013-09-06 17:52
takacocoさん☆
コメントありがとうございます♪

こちらこそ素敵なレシピありがとうございます!!
すんごくおいしかったです!!!
早くもう一回食べたくってウズウズしておりますw
マスカルポーネなしのコーヒー生地だけでもおいしかった~
また素敵なレシピ楽しみにしております。
ごちそうさまでした。
<< プルーン酵母 チョコマフィン | ページトップ | お昼ごはん >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin