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リコッタチーズ

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次はリコッタチーズのパンケーキを作ってみたいと思い、まずはリコッタチーズ作りから。
牛乳が大嫌いなので沸かす作業はマスク必至ヽ(´Д`;)ノそれでもかなり・・・・・辛。だれけども未知の味への興味の方が上回る!
1Lの牛乳で200gの「なんちゃってリコッタ」が出来ました。カッテージチーズも以前作ったことがあったんだけど全然ちがーう。より滑らかな方が良さそうだったのでFPにかけておきました。
出来立てほかほかはやはりにおいが・・・・・ものすごく乳。一晩経ってみたらにおいも気にならず、ほんのちょこっと食べてみたら全然食べられるじゃないヽ(´∀`)ノよかった~♪


パンケーキ作りにつづく。
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Top▲ | by today002g | 2013-04-25 09:54 | つくる | Comments(0)
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